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quinta-feira, 2 de outubro de 2014

Sopa fria de berinjelas e iogurte

Sopa fria de berinjelas e iogurte
Ingredientes:

3 potes de iogurte natural
50 gramas de azeitonas pretas
3 colheres (sopa) de azeite
3 berinjelas
2 pimentões vermelhos
1 pimentão verde grande
2 dentes de alho
1 limão
1 pitada de pimenta caiena
pimenta do reino e sal a gosto

Como preparar:

Lave bem as berinjelas e corte-as no sentido do comprimento.
Em uma forma untada, coloque as berinjelas, os pimentões vermelhos, o verde e leve ao forno para assar e gratinar.
Quando as cascas estiverem bem tostadas de um lado, vire-os para que assem igualmente.
Retire as berinjelas quando estiverem macias e os pimentões quando estiverem dourados.
Coloque-os numa travessa com o caldo que foram soltando e, assim que esfriarem, retire as cascas.
Remova também as sementes do pimentão.
Acrescente o iogurte, o alho, o azeite, o suco de 1 limão, a pimenta caiena, a pimenta e o sal
Bata no liquidificador até obter um creme uniforme, vá acrescentando água até chegar à textura desejada.
Verifique o sal e deixe esfriar.
Decore com azeitonas pretas e sirva em seguida.

Receita do livro Cozinha País a País – Grécia, da Folha de S.Paulo

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