Level1

sábado, 25 de abril de 2020

Sopa de camarão, bacon e milho

Ingredientes:

400 g de camarão fresco, sem casca
2 colheres (sopa) manteiga
1 colher (sopa) azeite
1 cebola média, picada
450 g de milho
2 dentes de alho, picados
8 fatias de bacon, picadas
2 xícaras de caldo de galinha
1 xícara de creme de leite
1/4 colher (chá) de alho em pó
1/4 colher (chá) de cebola em pó
1/4 colher (chá) de sal
1/4 colher (chá) pimenta do reino
Cheiro-verde picado (opcional)

Modo de Preparo:

Em uma panela grande, frite o bacon até ficar crocante.
Escorra e retire o bacon da panela e reserve.
Em fogo médio, derreta a manteiga junto com a gordura do bacon e acrescente o camarão.
Refogue o camarão por 1 a 2 minutos, remova-o do calor assim que começar a ficar rosa. Reserve.
Adicione o azeite na panela e acrescente a cebola e o alho. Refogue até a cebola amolecer e começar a dourar.
Adicione o milho e refogue por mais 3 minutos.
Adicione o caldo de galinha, creme de leite, alho em pó, cebola em pó, sal e pimenta. Deixe ferver.
Em um liquidificador, adicione cerca de metade da sopa e bata até ficar cremoso. Volte essa mistura para a panela.
Adicione o bacon, reservando um pouco para colocar por cima da sopa.
Acrescente o camarão cozido e cozinhe por mais 5 minutos.
Sirva quente e por cima coloque os pedaços de bacon restante e o cheiro-verde.




Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seguidores

Postagens populares

Prestação de serviços

  • "TAMBÉM PODERÁ GOSTAR DE:"
  •